Иваныч 14 отзывов
За основу был взят рецепт вишневого мороженого с ликером амаретто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Готовится быстро. Замораживается, правда, небыстро, зато очень вкусно получается. В общем, стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным холодным десертом, особенно в жаркий день.
Входит в коллекцию: простой рецепт мороженого , легкие рецепты.
Рецепт вишневого мороженого
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала молочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мороженое
Творожно-ягодное мороженоеМороженое
Домашнее мороженое из сгущенкиА началось все с того, что поспела черешня. Два больших дерева было у нас в саду. На одном черешня была темно-бордовая, сладкая, крупная, но мы ее не ели. Думаете, не хотели? Ан нет. Нас всегда опережали птицы. А что? Делиться надо! Но хоть пара стаканов нам, но доставалась. Птицы тоже понимали, что делиться надо. Зато второе, с желтой, было наше. Ягод с него собирали всегда много. Сочные такие, вкусные. Может и не сильно сладкие, как южные ягоды. Зато ароматные.
А тут еще жара была на улице. В сельпо за мороженым ехать лениво, вот я и подумал: а попробую-ка я сделать мороженое. Типа вишневого. Только с черешней. А потом подумал еще и решил, что с черешней лучше не стоит. Все-таки ягода специфическая и, в общем, не стал. Да и вишня нашлась в закромах. Как раз полтора стакана, которые и необходимы для хорошей порции мороженого. Помимо вишни понадобится сливок пакет (там 480 мл). Я, было, достал из холодильника вчерашние сливки домашние, но, увы, там, в баночке уже сметана. Так что в сельпо все равно ехать пришлось. А что нам? Запряг лошадку и потихонечку. Три яйца. Сахару надо, говорят, было грамм двести, но я насыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется. Вот и все продукты, которые нужны для этого, забегая вперед, как оказалось, очень вкусного мороженого. Вишня. С ней ничего особо делать не надо. Вымыть и косточки удалить. Хлопотно, конечно, но это вам не наливка, тут косточки ничего не дадут, кроме зубных неудобствий.
Из яиц (эти, кстати, домашние, т. е. от своих куриц вон желток какой) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут попалось описание с применением медицинского шприца. Так что, главное отделить. А как личное дело каждого.
Добавляем к желткам сахар. Весь. Лучше в процессе, слегка перемешивать. Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилась. Я уж подумал не удастся ее взбить.
Но обошлось. Понятно, что желтково-сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объеме. Завоздушнилась, так сказать. Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась ну очень густая.
Разогреваем сливки. До первым булек, т. е. приводим их в состояние предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снимаем и ставим остужаться. Иногда помешивая. В остывшие сливки (можно допустить температуру чуть выше температуры тела) выкладываем эту самую желтково-сахарную смесь.
И очень хорошо тщательно перемешать. До однородного состояния. И снова кастрюльку возвращаем на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, доводим опять-таки до того самого состояния предзакипания и снимаем с огня. Пусть остужается. Мой вам настоятельный и добрый совет. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивайте периодически. Почаще. Во избежание свертывания желтков.
Вишню отправляем в блендер. И жужжим усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету, мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший. Затем это пюре, или сок, или взблендернувшую вишню как вам угодно, выкладываем в сливочно-желтково-сахарную основу.
И тщательно перемешиваем. Пока ложкой работаем, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному, могут вишню взблендернувшую пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т. п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частичку особых беспокойств не доставляют, а некоторый, в общем, мне так больше нравится. Я потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.
Есть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую. Нижняя часть этого девайса колба, которая перед использованием часа на три-четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного. В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающем потом водичкой. Так что салфетка под мороженицу не помешает.
Включаем агрегат. Там внутри лопасти такие, которые вращаются. И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам. И дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая, и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается. Уже через минут пятнадцать-двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее. А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час.
Примерно через часа полтора, я решил, что хватит. В общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово. Я переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело, и хоть в брикеты упаковывай. Замечу, что колба в момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.
Ну, и собственно вот! Нежный, слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат Ангела вам за трапезой!
Мороженое
Мороженое со сгущенкойМороженое
Мороженое йогуртовоеМороженое
Как приготовить мороженое без сливокМороженое
Рецепт мороженого из творогаМороженое
Ванильное мороженоеМороженое
Мороженое КокосовоеМороженое
Домашнее мороженое пошаговоМороженое
Томатное мороженое с фотоМороженое
Рецепт мороженого трюфельМороженое
Как приготовить мороженое
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Иваныч, ваш рецепт вишневого мороженого самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вишневое мороженое, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Иваныч, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вишневого мороженого.
Столько восхищений от гостей!
Готовила вчера вишневого мороженого по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Иваныч!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, за рецептик вишневого мороженого. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мороженое.
Спс)
оч понравилось)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо огромное за рецепт вишневого мороженого!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вишневое мороженое превзойдет все ожидания.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
У меня вишневое мороженое прямо как на картинке!
получилось шикарно, Иваныч спасибо за рецептик!!!