olga74 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт мятного мороженого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт персикового мороженого для фризера
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мороженое с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мороженое
Тройное шоколадное мороженоеМороженое
Лимонно-имбирное йогуртовое мороженоеНенавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики - вкусные, а мороженое - как правило, не очень.
Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения - никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.
Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ - выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.
На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.
На 3 порции - 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 г),6 ст. л. сахарного песка (определяется по вкусу),1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.
Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.
Мякоть персиков пюрируется.
Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это - быстрее, чем бланшировать.
В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.
В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.
У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание - 1 час.
Цвет мороженого - как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция - кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.
Приятного аппетита!
Мороженое
Мороженое йогуртовоеМороженое
Вишневое мороженоеМороженое
Как приготовить домашнее мороженоеМороженое
Рецепт кофейного мороженогоМороженое
Молочное мороженоеМороженое
Томатное мороженоеМороженое
Детское мороженое пошаговоМороженое
Мороженое сладкое с фотоМороженое
Рецепт дынного мороженогоМороженое
Как приготовить мороженое
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ой, olga74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Бесподобный рецепт персикового мороженого для фризера!!!
Все получилось, спасибо, olga74!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Olga74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Персиковое мороженое для фризера конечно на любителя.
Но понравилось.
Рекомендую мороженое сладкое domreceptum.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-sladkoe - блюдо на высшем уровне.