shevko_73 7 отзывов
За основу был взят рецепт смородиновых маффинов с безе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада. Пробуйте.)
Рецепт шоколадного безе
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Разогреть духовку до 130 .
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить белки на максимальной скорости до плотной, густой пены.
Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут до гладкой, плотной, блестящей, белоснежной пены.
Шоколад должен остыть до 40-30 градусов. Аккуратно переложить шоколад в белки и 3-5 движениями все смешать (очень аккуратно.!).
Выложить белки на пергамент и отправить в духовку на 50-60 минут при 130 . Выключить газ и не открывать духовку еще 60-90 минут. Дать остыть и..
Приятного)
Безе
Безе с фото
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
И как у тебя все получается???
ОО, мой любимы рецептик шоколадного безе
Вот вроде бы тоже блюдо
тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадного безе.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.