Яичница-болтунья

zoya74 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт яичницы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт яичницы ,  закуска из яиц.

Рецепт яичницы-болтуньи

Рецепт яичницы-болтуньи

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яичницу-болтунью в слоеном тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.

  2. Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.

  3. Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.

  4. На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.

    яичница-болтунья
  5. Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.

    яичница-болтунья
  6. Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.

    яичница-болтунья
  7. Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.

    яичница-болтунья
  8. Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.

    яичница-болтунья
  9. Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.

    яичница-болтунья

Видео приготовления яичницы-болтуньи

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya82
olya82

Спасибо большое, zoya74, освежила в памяти рецепт яичницы-болтуньи!
порадую любимого.

antutlead
antutlead

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
яичница-болтунья-это моя мечта!)))

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

И от меня ссылочка на рецептик яичницы-болтуньи для желающих похудеть и не только.

ratupins
ratupins

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яичница-болтунья сказка!

uglul
uglul

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичницы-болтуньи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Как же хочется яичницы-болтуньи!!!

ospeyar
ospeyar

Попробовали сегодня яичницу-болтунью, просто класс!!!

Алена Сто
Алена Сто

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lilya85
lilya85

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яичницу-болтунью. Спасибо за рецепт!

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

masha
masha

Будем пробовать!