Тарталетки с начинкой из печени трески

etligni 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тарталеток со свекольной начинкой и сельдью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Закуска с печенью трески - отличный выбор для угощения

Тарталетки с начинкой из печени трески понравятся гостям. Выглядит закуска празднично и аппетитно, что подкупает с первого взгляда. Вкус начинки потрясающий! Печень трески славится богатым набором витаминов и микроэлементов. Это очень полезный продукт. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион печень трески людям, имеющим усиленную физическую нагрузку, особенно спортсменам во время интенсивных тренировок. А детям печень поможет избежать недостатка кальция в организме.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тарталеток ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски в тарталетках.

Рецепт тарталеток с начинкой из печени трески

Рецепт тарталеток с начинкой из печени трески

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарталетки из слоеного теста с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень трески - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лимоны - 50 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Закуски - это универсальное блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни. Последнее время особой популярностью пользуются закуски в тарталетках. Нужно отметить, что такая закуска - выгодное решение. Ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени, а начинка может быть самой разнообразной: от сладкой до соленой и даже острой. Единственный нюанс - подавать такую закуску нужно сразу же после приготовления. Пару часов - и тарталетки размокнут, от чего потеряют во вкусе, сама тарталетка уже не будет хрустящей.

  2. 1. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого выкладываем их в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 6 минут.

  3. Перекладываем яйца в подготовленную заранее емкость наполненную холодной водой. Когда они остынут, очищаем от скорлупы. Подготовленные куриные яйца нарезаем очень мелкими кубиками. Выкладываем в миску.

  4. С печени трески сливаем жидкость, выкладываем печень к яйцам. Разминаем вилкой. Кусочки яиц и печени должны быть одинакового размера.

  5. Зеленый лук моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем, выкладываем в салат. Немного оставляем для украшения закуски.

  6. Из лимона выжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам. Сок добавляем по вкусу, не обязательно добавлять весь. Солим. Хорошенько перемешиваем.

  7. Наполняем начинкой тарталетки. Украшаем измельченным зеленым луком, оставленным ранее.

  8. Подаем сразу на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Etligni, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Пасиба))
по рецепту делаю))

eradsen1993
eradsen1993

Очень понравился состав тарталеток с начинкой из печени трески, все отлично должно сочетаться!

opedeng
opedeng

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Тарталетки с начинкой из печени трески это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тарталетки с печенью трески.

aning
aning

Мои гости требовали добавки)))

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Отлична идея!