Паштет из говяжьей печени с коньяком

lailluno 12 отзывов

За основу был взят рецепт паштета из куриной печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  легкие закуски.

Рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком

Рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Коньяк 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Инструкция:

  1. Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

  3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

  7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

  8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shishikhina_90
shishikhina_90

Обязательно сделаю паштет из говяжьей печени с коньяком!!!

isedgou
isedgou

Lailluno, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

anya92
anya92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

achierofa1986
achierofa1986

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Сделала паштет из говяжьей печени с коньяком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olyid
olyid

Может попробуешь как нибудь паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком?

hindeeme1970
hindeeme1970

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Оля Вагина
Оля Вагина

Будем пробовать!

ofrorti1971
ofrorti1971

Ты просто кудесница.
А паштет из говяжьей печени с коньяком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из говяжьей печени с коньяком очень похвалила.

anna72
anna72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!