Маринованный дайкон

acouc2001 12 отзывов

За основу был взят рецепт маринованного острого перца. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Маринованный дайкон - это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.

Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.

Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.

Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!

Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованного дайкона

Рецепт маринованного дайкона

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованный острый лук к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 кг
  • Клюква 1 ст.л.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Сахарный песок 100 г
  • Пищевая соль 25 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Саке 100 г
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Сельдерей по вкусу
  • Цедра апельсиновая по вкусу
  • Вода 1/2 л

Инструкция:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.

  2. Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.

    маринованный дайкон
  3. Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.

    маринованный дайкон
  4. Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.Приятного аппетита!

    маринованный дайкон

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
opedeng
opedeng

Acouc2001,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованного дайкона.
Получилась вкуснятина!

atentedes
atentedes

Ой, acouc2001.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

itorit1992
itorit1992

Это, реально, вкуснотища.

nedun
nedun

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованный дайкон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Пушкина Томара
Пушкина Томара

маринованный фенхель с тархуном готовила, а вот маринованный дайкон - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

yanka
yanka

Acouc2001, рецепт замечательный, спасибо!

Яренко Марго
Яренко Марго

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esedi
esedi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих маринованного дайкона он не ел.

Дударь Яся
Дударь Яся

Ох, какая вкуснятина!

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный дайкон! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованный дайкон!!!!