Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

tesait 7 отзывов

За основу был взят рецепт сливочных конвертиков с джемом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой

Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ванильные сердечки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар коричневый - 50 г
  • сливочное масло - 150 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 3 ст.л.
  • абрикосовый джем - 200 г
  • рикотта - 200 г
  • сливки 20% - 50 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 50 г
  • ягоды лесные - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки

Инструкция:

  1. В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.

  2. Из получившейся влажной крошки формируем шар.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
  3. Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут. Достаем и даем остыть.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
  4. В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
  5. Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
  6. Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
  7. На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
  8. Приятного чаепития!

    кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rimma
rimma

Рецепт весьма кстати!

Анька Малахов
Анька Малахов

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

semidd
semidd

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

norsits
norsits

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ideato2000
ideato2000

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

noutrinc
noutrinc

Tesait спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eremail
eremail

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кростату с абрикосовым джемом и рикоттой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!