Шишкова Инга 10 отзывов
За основу был взят рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку!
Рецепт кростаты с апельсиновым джемом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочные конвертики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Желтки растереть с сахаром.
Снять цедру с лимона (при желании ее можно порезать помельче).
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и на 30-40 мин поставить в холодильник.
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 45 мин
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Комментарии к рецепту
Приготовила кростату с апельсиновым джемом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кростаты с апельсиновым джемом разочаровал.
Никому не понравилось(
Шишкова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кростаты с апельсиновым джемом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кростату с апельсиновым джемом по этому рецепту.
Сразу захотелось попробовать (люблю рулет с джемом).
Шишкова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кростата с апельсиновым джемом — вкуснятина!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!