inedede1979 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кростаты с абрикосовым джемом и рикоттой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости!
Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!
Рецепт песочных корзинок с джемом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочные конвертики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала приготовим тесто.
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.
С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.
Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.
Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.
Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.
Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.
Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).
Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.
Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.
Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.
Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.
Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото песочных корзинок с джемом очень аппетитно выглядит!!!
Inedede1979, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Inedede1979, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Inedede1979, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это реально наслаждение
Inedede1979, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ни разу не пробовала рулет с джемом, но думаю, будет вкусно.
Очень, очень, очень вкусно!!!