Ганке Элька 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт джема из ревеня на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Попробуйте сладкий джем с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести.
Рецепт джема из ревеня и апельсина
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, малиновый, вишневый или клубничный, но это совсем не значит, что этот джем не заслуживает, чтобы его приготовили. Джем получается в меру сладким, с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести. Приготовьте джем из ревеня и апельсина - это очень легко и просто!
Апельсины хорошенько моем щеткой и режем кусочками, предварительно удалив косточки.
Затем, используя блендер, измельчаем апельсины.
Ревень моем, очищаем от наружной пленки. Затем стебли ревеня режем кусочками по 1 см.
Высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Выкладываем измельченные апельсины в кастрюлю с ревенем, размешиваем. Добавляем воду и ставим на огонь. Готовим минут 10, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. К концу варки ревень изменит цвет с ярко-зеленого на оливковый.
Теперь добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15, не забывая периодически помешивать.
В процессе варки будет образовываться пена, убирать ее не нужно.
К концу варки пена исчезнет (или количество станет минимальным) - это показатель, что джем готов.
Разливаем джем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем обработанными крышками. Баночки ставим не переворачивая, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Баночки с джемом можно хранить при комнатной температуре до одного года, в холодном месте - до двух лет.
Джем из ревеня и апельсина готов. Вкусной вам зимы!
Джем
Мандариновый джемДжем
Малиновый джемДжем
Черничный джем
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила джем из ревеня и апельсина!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо!!!
У Ганке очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкусна
Ганке, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Предлагаю взять на заметку http://domreceptum.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya-s-apelsinom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибочки
как раз собралась делать джем из ревеня и апельсина
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Джем из ревеня и апельсина «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо Ганке за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт