roza 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт джема из крыжовника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный.
Входит в коллекцию: простой рецепт джема , праздничные рецепты.
Рецепт джема из физалиса
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Джем из физалиса варится следующим образом: 1. Ягоды физалиса очистить от кожицы, промыть и обсушить.
Ягоды помещают в кастрюлю, туда же наливают стакан воды и варят до размягчения ягод - приблизительно 15-20 минут. 3. Когда ягоды размякнут, добавляем в кастрюлю сахар и варим, помешивая, до образования густой консистенции - это еще минут 20-25. Варим на медленном огне. 4. Когда смесь приобретет консистенцию джема, сразу же расфасовываем джем по баночкам. Накрываем баночки крышки и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут. Готово:)
Джем
Джем из нектариновДжем
Мандариновый джемДжем
Черничный джемДжем
Джем из ревеня
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
roza, спасибо большое!!!)
Сделали, но еще не пробовали!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Всем привет. Наткнулась на джем из нектаринов и он меня заинтересовал.
Попробовала приготовить джем из физалиса.
Супер!!!
Спасибо roza!
Вы профи!
А реально это кто-нибудь готовил?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Кульно
Девочки, джем из физалиса объедение.
Супер.
roza большое спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла джем из физалиса. Вот я ему и приготовлю.
Roza, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!