Зина Хомка 15 отзывов
За основу был взят рецепт клубничного джема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют pear butter грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала джем из груш на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Джем из курагиГруши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Розмарин вымойте и обсушите.
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите ее до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно джемовой консистенции.
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
Джем
Мандариновый джемДжем
Джем из шелковицыДжем
Малиновый джемДжем
Черничный джем
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт джема из груш с розмарином разочаровал.
Никому не понравилось(
Зина, спасибо.
Приготовила джем из груш с розмарином.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но джем из груш с розмарином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вот такой рецепт нашла - джем из шелковицы domreceptum.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-shelkovitsy.
Приготовила вкусно
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила джем из груш с розмарином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, Зина!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото джема из груш с розмарином очень аппетитно выглядит!!!
Старый добрый рецепт.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Vkysno, spasibo.