Джем из груш с розмарином

Зина Хомка 15 отзывов

За основу был взят рецепт клубничного джема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют pear butter грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

Рецепт джема из груш с розмарином

Рецепт джема из груш с розмарином

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала джем из груш на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груши 2½ кг
  • Лимоны 1 шт.
  • Желфикс 40 г
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Сахар (песок) 550 г

Инструкция:

  1. Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.

  2. Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. Розмарин вымойте и обсушите.

    джем из груш с розмарином
  3. Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.

    джем из груш с розмарином
  4. Доведите груши до кипения и варите несколько минут.

    джем из груш с розмарином
  5. Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.

    джем из груш с розмарином
  6. Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.

    джем из груш с розмарином
  7. В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите ее до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.

    джем из груш с розмарином
  8. Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно джемовой консистенции.

    джем из груш с розмарином
  9. Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.

    джем из груш с розмарином

Комментарии к рецепту

4 / 5
Янгулова Валя
Янгулова Валя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт джема из груш с розмарином разочаровал.
Никому не понравилось(

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Зина, спасибо.
Приготовила джем из груш с розмарином.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

atofr
atofr

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но джем из груш с розмарином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tesait
tesait

Вот такой рецепт нашла - джем из шелковицы domreceptum.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-shelkovitsy.

tesait
tesait

Приготовила вкусно

razintseva_77
razintseva_77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

hithu1979
hithu1979

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила джем из груш с розмарином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

inedede
inedede

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Спасибо, Зина!

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

areeddisu2000
areeddisu2000

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото джема из груш с розмарином очень аппетитно выглядит!!!

idour
idour

Старый добрый рецепт.

tupikova_73
tupikova_73

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Vkysno, spasibo.