Джем из груш на зиму

endonesu 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт джема из яблок на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт джема ,  рецепты на зиму.

Рецепт джема из груш на зиму

Рецепт джема из груш на зиму

Приготовьте джем из груш на зиму, чтобы запастись вкусным и полезным лакомством. Научитесь готовить такой джем разными способами из нашей статьи.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала джем из черники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем используется минимальный набор ингредиентов.

  2. Вам понадобится:

  3. Груши промойте под проточной водой, а затем на 2 ч замочите их в холодной воде, чтобы наверняка избавить их ото всех загрязнений.

  4. Снимите кожицу с груш, порежьте их на 4 части и удалите косточки.

  5. Сложите фрукты в кастрюлю с толстыми стенками, залейте их кипятком и варите на большом огне 15 мин

  6. Добавьте сахар, уменьшите огонь и начинайте разминать груши толкушкой для пюре.

  7. Проварите лакомство еще 20 мин, а затем залейте сок лимона.

  8. Снова варите 20 мин

  9. Не забывайте помешивать варенье, иначе оно пригорит.

  10. Раскладывайте джем по стерильным банкам, пока он еще горячий.

  11. Закатывайте его крышками и после полного остывания убирайте в темное место на хранение.

  12. Ваниль и корица сделают десерт еще более ароматным и аппетитным.

  13. Для приготовления джема нужен следующий набор ингредиентов:

  14. Груши вымойте, снимите с них кожуру, удалите хвостики и сердцевидки.

  15. Перебейте фрукты вместе с сахаром в блендере или прокрутите их через мясорубку.

  16. Получившуюся массу сложите в кастрюлю.

  17. Туда же засыпьте корицу, лимонную кислоту и ванилин.

  18. Как только смесь закипит, дайте ей повариться еще 40 мин

  19. Обратите внимание, на протяжении этих 40 мин, джем нужно непрерывно помешивать.

  20. Не жалейте на это времени, иначе вкусный десерт просто-напросто не получится.

  21. Пока джем еще горячий, разлейте его по банкам.

  22. Не забудьте предварительно простерилизовать банки и крышки.

  23. Закатайте десерт крышками и дайте ему остыть.

  24. Кстати, если вы будете готовить по этому рецепту джемы из разных сортов груш, вкусы будут совершенно разными, так что смело экспериментируйте!

  25. Необязательно всегда готовить джем исключительно из одних груш.

  26. Попробуйте сочетание разных фруктов, например, груш и яблок.

  27. Наполните свой погреб такими сладкими заготовками на зиму, чтобы под рукой всегда был запас полезных десертов к чаю.

Видео приготовления джема из груш на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valya
valya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dina
dina

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ratupins
ratupins

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
endonesu, ваш рецепт джема из груш на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Пошла пробовать…)))))

owlisi1994
owlisi1994

Endonesu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джем из груш на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ungat2005
ungat2005

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lesnaya_75
lesnaya_75

Довольна джемом из груш с розмарином domreceptum.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-grush-s-rozmarinom. Попробуйте приготовить.

apice
apice

Большое спасибо за рецепт!
джем из груш на зиму просто супер!!!

inga74
inga74

Очень, очень, очень вкусно!!!

tonya
tonya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nyuta90
nyuta90

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо endonesu за то, что даёт нам возможность выбора!