marianna 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт джема из яблок на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ароматный джем из айвы на зиму порадует вас своим вкусом в дуэте с поджаренным тостом, смазанным сливочным маслом.
Входит в коллекцию: простой рецепт джема , рецепты на зиму.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала джем из черники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Инжирный ДжемДжем из айвы на зиму я заготавливаю каждый год, так как это невероятно ароматная начинка не только для пирогов, пирожков и круассанов, но еще и для фаршировки птицы. Хотя если я не успею что-нибудь с ним приготовить, то весь джем волшебным образом исчезает - мои домашние просто обожают поджаренные тосты со сливочным маслом и таким лакомством на завтрак! Кстати, именно при термической обработке такой плод, как айва, полностью раскрывает свой вкус.
Каждую осень в нашем регионе айвы видимо-невидимо, поэтому я из нее создаю всевозможную консервацию, но джему не изменяю никогда!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ворсистый слой. Именно он защищает плоды от порчи, вредителей и т. д. Каждый фрукт разрежем на части и срежем с них семенные блоки. Промоем в воде и нарежем небольшими кусочками прямо в казан. Действовать будем быстро, так как кусочки айвы быстро темнеют на воздухе.
Добавим 50 мл воды, лимонную кислоту и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. После этого перемешаем и уменьшим огонь. Будем тушить кусочки айвы в сиропе около 20 минут, накрыв емкость крышкой.
Спустя указанное время проверим нарезку на мягкость и снимем емкость с огня.
Измельчим всю айвовую массу погружным блендером или перебьем в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут. Действовать будем аккуратно, так как масса очень горячая. Попробуем на вкус. Если всего хватает, то снова поместим емкость на плиту и начнем стерилизовать банки для джема.
Как только джем из айвы начнет булькать, перельем его в стерилизованные банки и укупорим горячими жестяными крышками с помощью закаточного ключа. Оставим остывать при комнатной температуре. В айве есть пектин, поэтому джем при остывании будет желироваться и станет намного гуще.
Джем из айвы на зиму готов. После того, как заготовка остынет, переместим ее на хранение. Срок годности консервированного джема из айвы около 1-1,5 лет.
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Кульно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джем из айвы на зиму.
Однозначно в закладки, как и рецепт ананасового джема.
Я приготовила джем из айвы на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Marianna, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Бесподобный рецепт джема из айвы на зиму!!!
Все получилось, спасибо, marianna!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно и всегда к столу
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!