Джем из айвы на зиму

marianna 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт джема из яблок на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ароматный джем из айвы на зиму порадует вас своим вкусом в дуэте с поджаренным тостом, смазанным сливочным маслом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт джема ,  рецепты на зиму.

Рецепт джема из айвы на зиму

Рецепт джема из айвы на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала джем из черники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Айва - 2 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
  • Вода - 50 мл

Инструкция:

  1. Джем из айвы на зиму я заготавливаю каждый год, так как это невероятно ароматная начинка не только для пирогов, пирожков и круассанов, но еще и для фаршировки птицы. Хотя если я не успею что-нибудь с ним приготовить, то весь джем волшебным образом исчезает - мои домашние просто обожают поджаренные тосты со сливочным маслом и таким лакомством на завтрак! Кстати, именно при термической обработке такой плод, как айва, полностью раскрывает свой вкус.

  2. Каждую осень в нашем регионе айвы видимо-невидимо, поэтому я из нее создаю всевозможную консервацию, но джему не изменяю никогда!

  3. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!

  4. Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ворсистый слой. Именно он защищает плоды от порчи, вредителей и т. д. Каждый фрукт разрежем на части и срежем с них семенные блоки. Промоем в воде и нарежем небольшими кусочками прямо в казан. Действовать будем быстро, так как кусочки айвы быстро темнеют на воздухе.

    джем из айвы на зиму
  5. Добавим 50 мл воды, лимонную кислоту и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. После этого перемешаем и уменьшим огонь. Будем тушить кусочки айвы в сиропе около 20 минут, накрыв емкость крышкой.

    джем из айвы на зиму
  6. Спустя указанное время проверим нарезку на мягкость и снимем емкость с огня.

    джем из айвы на зиму
  7. Измельчим всю айвовую массу погружным блендером или перебьем в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут. Действовать будем аккуратно, так как масса очень горячая. Попробуем на вкус. Если всего хватает, то снова поместим емкость на плиту и начнем стерилизовать банки для джема.

    джем из айвы на зиму
  8. Как только джем из айвы начнет булькать, перельем его в стерилизованные банки и укупорим горячими жестяными крышками с помощью закаточного ключа. Оставим остывать при комнатной температуре. В айве есть пектин, поэтому джем при остывании будет желироваться и станет намного гуще.

    джем из айвы на зиму
  9. Джем из айвы на зиму готов. После того, как заготовка остынет, переместим ее на хранение. Срок годности консервированного джема из айвы около 1-1,5 лет.

    джем из айвы на зиму
  10. Приятного вам!

Видео приготовления джема из айвы на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lera80
lera80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tesait
tesait

Кульно

liza93
liza93

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

svetlana
svetlana

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джем из айвы на зиму.

istasa1999
istasa1999

Однозначно в закладки, как и рецепт ананасового джема.

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Я приготовила джем из айвы на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ира Валахова
Ира Валахова

Marianna, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tound
tound

Бесподобный рецепт джема из айвы на зиму!!!
Все получилось, спасибо, marianna!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

София Зухир
София Зухир

Очень вкусно и всегда к столу

eduta
eduta

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!