Жгучая аджика с яблоками и морковью

anyuta83 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт аджики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Оценят даже привереды! Простой рецепт обалденно вкусной аджики!

Года 3-4 назад я не могла понять, чем же так нравится людям еда, включающая в себя на первый взгляд несовместимые ингредиенты. Например, соленое и сладкое, сладкое и острое. Но одна заготовка, сделанная моей свекровью, перевернула мое представление об этом. Этой самой заготовкой оказалась аджика с яблоками. Я бы, возможно, ни за что не согласилась бы испробовать эту закуску, если бы мне сказали о ее содержимом, но так как я считала, что это обычная аджика, я съела полбаночки с хлебом с превеликим удовольствием. В общем, меня взяли хитростью. Сейчас, я расскажу вам об этом весьма интересном кулинарном рецепте. Удивите и вы своих близких, приготовьте им что-то новое.

Рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью

Рецепт жгучей аджики с яблоками и морковью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 56
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. Почистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку).

  2. Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит. масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.

  3. Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.

Видео приготовления жгучей аджики с яблоками и морковью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
masha79
masha79

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

cofangi
cofangi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

singi
singi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жгучую аджику с яблоками и морковью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

insai1974
insai1974

Вкусна

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.