Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

tesait 13 отзывов

За основу был взят рецепт запеканки из баклажанов под итальянским соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

Рецепт запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой

Рецепт запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала запеканку из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • томатный соус - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль.

  2. Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилаем пергаментом, выкладываем в нее слой баклажан.

    запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой
  3. Промазываем соусом.

    запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой
  4. Затем идет слой моцареллы. И так до конца, последний - слой баклажан (я их еще немного соусом смазала, можно этого не делать, его и так достаточно). Ставим запеканочку в духовку на 20-30 минут.

    запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой
  5. Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита

    запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katarina76
katarina76

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

isaran
isaran

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Очень вкусно! Люблю запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой!

Лера Живая
Лера Живая

Готовила запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

akhapkina_99
akhapkina_99

Рецепт отличный!
делаю запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой регулярно.

erinti
erinti

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне domreceptum.ru/zagotovki/adzhika/aromatny-khleb-s-tselnozernovoi-mukoi-i-sukhoi-kavkazskoi-adzhikoi-nochnogo-brozheniya. Должно получиться вкусно!!!

toucia
toucia

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеканки из баклажанов с аджикой и моцареллой больше стало.

aida93
aida93

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lopugye
lopugye

Как же всё у тебя аппетитно!!!

uguldull1974
uguldull1974

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

popova_74
popova_74

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tesait, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

undus
undus

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tonina_80
tonina_80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеканку из баклажанов с аджикой и моцареллой, но вышло вкусно!