Венские вафли

Мельникова Женя 15 отзывов

За основу был взят рецепт венских вафель без вафельницы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

У вас есть электровафельница? Значит этот рецепт приготовления венских вафель точно для вас! Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда вкуснее и полезней купленной в супермаркете. А уж таких венских вафель вы точно нигде не найдете: они мягкие, нежные, воздушные. У венских вафель уже почтенный возраст, почти 120 лет, ведь рецепт этих вафель еще в конце 19 века придумал кондитер из Австрии Йозеф Маннер.

Waffle с немецкого переводится как соты или ячейки. Посмотрите на венские вафли, они и правда чем-то напоминают соты. Правильные венские вафли должны иметь большую форму и квадратные ячейки, ну а мы можем печь вафли как нам нравится, на вкус это не влияет.

Первоначально они назывались Неополетатскими вафлями, так как начинкой в них были орешки, поставляемые из Неаполя. В настоящее время наполнять ячейки-соты вафель вы можете чем угодно, на свой вкус: джемом, мороженым, ягодами, шоколадом.

Пеките, угощайте и радуйте своих близких.

Рецепт венских вафель

Рецепт венских вафель

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала венские вафли в мультипекаре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 мл лимонного сока
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  2. 2. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком.

    венские вафли
  3. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.

    венские вафли
  4. 4. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Чтоб полностью заполнить формочку надо примерно 3 ст. ложки. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

    венские вафли
  5. 5. Можно не заполнять формочки полностью, а выложить по 1 ст. л. в центр и выпекать до готовности. Получатся маленькие вафли неправильной формы. Мне такие маленькие даже больше нравятся:). Совет Такие вафли можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

    венские вафли
  6. 6. Подавать вафли можно с мороженым, вареньем, горячим шоколадом. Приятного чаепития!

    венские вафли

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
karolina
karolina

Мельникова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyuda96
lyuda96

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ucisen
ucisen

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Готовила по рецепту http://domreceptum.ru/vypechka/vafli/sladkie-vafli. Очень вкусно.

potupchik_93
potupchik_93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Все понятно и наглядно в рецепте венских вафель.
Готовить с Мельникова одно удовольствие!

isoro
isoro

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

aida96
aida96

Мельникова! Спасибо за рецепт!
венские вафли готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Настя, спасибо за рецепт!

nadya82
nadya82

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yuta
yuta

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

idromed
idromed

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Наам Людочка
Наам Людочка

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт венских вафель!

Струценко Вера
Струценко Вера

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

teare
teare

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!