Бисквитное тесто для кексов

Рябова Элла 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт теста на пирог. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!

Рецепт бисквитного теста для кексов

Рецепт бисквитного теста для кексов

Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто на баурсаки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут

  2. В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

    бисквитное тесто для кексов
  3. Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

    бисквитное тесто для кексов
  4. Получим вот такое тесто.

    бисквитное тесто для кексов
  5. Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

    бисквитное тесто для кексов
  6. Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

    бисквитное тесто для кексов
  7. Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.

    бисквитное тесто для кексов
  8. Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

    бисквитное тесто для кексов
  9. Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

    бисквитное тесто для кексов

Видео приготовления бисквитного теста для кексов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Петришина Алсу
Петришина Алсу

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olfof
olfof

Рябова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного теста для кексов ещё не пробовала:D

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Спасибо за рецепт!

diana76
diana76

Шикарный рецепт бисквитного теста для кексов!
Приготовила мужу на день варенья!

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Есть рецепт сладкого теста domreceptum.ru/vypechka/testo/sladkoe-testo, девочки уже готовили.

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Я делала бисквитное тесто для кексов к приезду родственников.Все съели!!!

idour
idour

Спасибо, Рябова, очень вкусно!

licle
licle

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ingengill
ingengill

Просто божественный вкус!

olga
olga

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!