Шарлотка из хлеба

edenger 11 отзывов

За основу был взят рецепт шарлотки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

На приготовление этой шарлотки из хлеба вы потратите минимум времени, а в результате получите невероятно нежный и вкусный пирог. Яблочная шарлотка из хлеба поразит вас своим вкусом, нежностью и ароматом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шарлотки ,  шарлотка с яблоками.

Рецепт шарлотки из хлеба

Рецепт шарлотки из хлеба

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку с нектаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 120 г белого хлеба
  • 1 яблоко (весом около 200-250 г)
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 30 г изюма
  • пол-ч.л. корицы

Инструкция:

  1. Белый хлеб порезать небольшими кусочками. Около 20 гр белого хлеба порезать кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть сухарики 1 ч. л. растопленного сливочного или растительного масла, тщательно перемешать. Отправить противень на 5 минут в разогретую духовку до 160С.

  2. Выключить огонь в духовом шкафу и оставить там сухарики еще на 5-10 минут. В чуть теплом молоке растворить 1-2 ст. л. сахара, дать смеси немного постоять. Добавить в молоко яйца и взбить вилкой или венчиком. Остальной хлеб сложить в миску, залить подслащенным молоком и оставить на 10 минут.

  3. Яблоки тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками. В сковороду всыпать оставшийся сахар и, помешивая, довести его до жидкого состояния. Добавить в сковороду яблоки и готовить их на небольшом огне, помешивая, до румяности (около 5 минут).

  4. Снять сковороду с огня, добавить изюм, сухарики, корицу, тщательно перемешать и оставить остывать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Выложить около 2/3 хлебной массы на дно и стенки формы (немного отжимать ее от молочной жидкости).

  5. В полученную хлебную корзинку выложить начинку из яблок и изюма. Сверху равномерно распределить оставшуюся хлебную массу. Залить молочно-яичной жидкостью весь пирог и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекается шарлотка из хлеба около получаса до готовности. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в таком положении на 10 минут. Вынуть форму, аккуратно переложить шарлотку на блюдо и посыпать небольшим количеством корицы. Нарезать яблочную шарлотку из хлеба порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Эмма Леваш
Эмма Леваш

Edenger, это просто волшебный рецепт шарлотки из хлеба!
спасибо!

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Делаю шарлотку из хлеба который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

zoya
zoya

Edenger, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ushuto2003
ushuto2003

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edenger, что так же вкусно.

ahernar
ahernar

Надо попробовать

kristina72
kristina72

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мирослава Краева
Мирослава Краева

Сегодня приготовила впервые http://domreceptum.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-apelsinom. Низкий поклон автору рецепта.

atind
atind

Edenger — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шарлотка из хлеба будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Спасибо вам, edenger, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шарлотки из хлеба уже имеются в наличии.

umucuples
umucuples

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Edenger, очень интересный вариант шарлотки из хлеба.:)