Латыпова Полина 13 отзывов
За основу был взят рецепт персидских пряников. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной, также вкусовое сочетание! Е и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные! я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пряники на новый год. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники
Пряники по-английскиПряники
Пряники с медомПросеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня.
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
Получилось 4 колбаски.
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
Пряники
Рождественские пряникиПряники
Пряники по-английскиПряники
Рецепт творожных пряниковПряники
Пряники СнежныеПряники
Пряники на медуПряники
Пряники с медом пошаговоПряники
Мятные пряники с фотоПряники
Рецепт пряников домаПряники
Как приготовить пряники
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть швейцарские пряники с марципаном вместе с пальцами не слопала)
Приготовила!!!
Латыпова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Думаю, что-то похожее - творожные пряники.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю швейцарские пряники с марципаном
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Класс!
Приготовила швейцарские пряники с марципаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Изумительно вкусно…