Швейцарские пряники с марципаном

Латыпова Полина 13 отзывов

За основу был взят рецепт персидских пряников. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной, также вкусовое сочетание! Е и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные! я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью

Рецепт швейцарских пряников с марципаном

Рецепт швейцарских пряников с марципаном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пряники на новый год. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2501 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • кардамон - 1 щепотка
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • марципан - 250 г

Инструкция:

  1. Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.

  2. В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.

    швейцарские пряники с марципаном
  3. все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо

    швейцарские пряники с марципаном
  4. Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.

    швейцарские пряники с марципаном
  5. Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).

    швейцарские пряники с марципаном
  6. Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня.

    швейцарские пряники с марципаном
  7. Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.

    швейцарские пряники с марципаном
  8. Получилось 4 колбаски.

    швейцарские пряники с марципаном
  9. Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.

    швейцарские пряники с марципаном
  10. Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!

    швейцарские пряники с марципаном

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Это было превосходно...
чуть швейцарские пряники с марципаном вместе с пальцами не слопала)

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Приготовила!!!
Латыпова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

huclo1984
huclo1984

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

olya77
olya77

Думаю, что-то похожее - творожные пряники.

engime
engime

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

fondoos2000
fondoos2000

Отличный рецепт:)
Обожаю швейцарские пряники с марципаном

nowacoo
nowacoo

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

garbar_86
garbar_86

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

garbar_86
garbar_86

Класс!
Приготовила швейцарские пряники с марципаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Изумительно вкусно…