Имбирные пряники

Томара Керженцева 8 отзывов

За основу был взят рецепт имбирных пряников духи рождества. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить ароматные имбирные пряники в домашних условиях. Их вкус очарует вас и надолго запомнится вашим близким.

Рецепт имбирных пряников

Рецепт имбирных пряников

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала имбирных пряничных человечков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Имбирное тесто для пряников:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1,5-2 ч.л. молотого сухого имбиря или свеженатертого
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 6-7 бутончиков гвоздики

Белковая глазурь для украшения:

  • 180 г сахарной пудры
  • 2 яйца (белок)
  • 1 ст.л. сока лимона

Инструкция:

  1. Гвоздику смолоть в муку (это легко сделать в ступке). Муку просеять в миску через сито вместе с сухим имбирем, корицей, гвоздикой, разрыхлителем и какао-порошком.

  2. Охлаженное сливочное масло порезать кусочками, добавить к сухой смеси (если добавляете свеженатертый корень имбиря - делайте это сейчас). Тщательно растереть массу до состояния крошки. Вспыпать сахар, вбить яйца и тщательно перемешать.

  3. Скатать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой. Положить имбирное тесто для пряников на полтора часа в холодильник. Вынуть его из холодильника и раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности (около 6-8 мм толщиной).

  4. Духовой шкаф разогерть до 180С. Яйцо взбить с 2 ст. л. молока вилкой до однородности, противень для выпечки слегка присыпать мукой. Из пласта вырезать фигурки любой формой и выложить на присыпанный противень.

  5. Смазать их поверхность взбитым яйцом и молоком, отправить выпекаться приблизительно на 15 минут. Вынуть ароматные имбирные пряники из духовки и дать им остыть. Тем временем приготовить белковую глазурь для их украшения.

  6. Белки отделить от желтков, начать взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой пены. Не переставая взбивать, влить сок лимона, продолжать взбивать глазурь миксером еще несколько секунд.

  7. Можно часть глазури смешать с пищевым красителем или нескольким каплями свекольного сока. Наполнить глазурью одного цвета кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить пряники любыми узорами. Дать глазури застыть примерно 10-15 минут.

  8. Спустя указанное время можно подавать имбирные пряники к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ussar
ussar

Готовила имбирные пряники точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

eduta
eduta

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

idiliont
idiliont

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sofya
sofya

И от меня вот ссылка на domreceptum.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki-na-paskhu.

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Я еще не делала имбирные пряники, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

suldina_96
suldina_96

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирные пряники к домашнему празднику.

katya80
katya80

Ну и красота имбирные пряники!!!
Обязательно попробую сделать!

Алена Супрун
Алена Супрун

Вчера приготовила имбирные пряники!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!