estow 17 отзывов
За основу был взят рецепт пиццы в микроволновке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Свежая крапива и чесночный крем гармонично сочетаются в этой вегетарианской пицце, такие по весне готовят и в Италии, и в Греции.
Входит в коллекцию: простой рецепт пиццы , вкусная пицца.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пиццу на противне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
20 мин
Пицца
Омлет-пиццаДля теста у нас есть два итальянских рецепта: базовый вариант теста и тесто быстрое. Обратите внимание, что базовый вариант предполагает тесто для пиццы на 2 человек, а быстрого теста получается почти в 3 раза больше. Для двух пицц с крапивой достаточно двойного количества теста базового варианта - и нужно на треть меньше быстрого теста. Пересчитать количество ингредиентов нетрудно.
Крапиву нам надо бланшировать, для чего мы заливаем ее в миске кипятком, а через 1-2 минуты вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. Кстати, не трогаем крапиву руками, а надеваем перчатки либо действуем кулинарными щипцами.
Раскладываем листья на полотенцах, обсушиваем. Рубить их или оставить целыми - дело вкуса. Обсохшие листья смешиваем с оливковым маслом.
Для чесночного крема в ковшик кладем сливочное масло, наливаем ст. ложку воды и даем закипеть. Добавляем очищенный нарезанный чеснок, который на умеренном огне варим 4-5 минут.
Наливаем ложку вина, а через 2 минуты - сливки. Закипевший крем переводим на слабый огонь и оставляем еще на 5-6 минут, до уменьшения объема вдвое.
Крошим моцареллу, пармезан натираем мелко.
Регулятор духовки - на 230-240 (газовые - на деление 4-5).
Тесто делим на две порции, одну, подпылив стол мукой (или манкой) раскатываем и растягиваем руками до диаметра 25-30 см.
Наносим на основу половину чесночного крема, оставляя нетронутыми 20-25 мм по краю. Посыпаем половиной тертой моцареллы, распределяем половину крапивы. Приправляем перцем и солью. Для пущей остроты и красоты можно положить несколько тонких соломинок красного перца.
Ставим в духовку примерно на 5-6 минут, до золотистого цвета пиццы. Готовую пиццу, вынув, сразу посыпаем пармезаном.
И таким же образом подготавливаем и выпекаем вторую пиццу. Перед подачей сбрызгиваем пиццы оливковым маслом.
Вас смущает чеснок? Замените его стаканом тонко нарезанного зеленого лука.
Пицца
Пицца с карбонадомПицца
Пицца без мукиПицца
Рецепт быстрой пиццыПицца
Пицца грибнаяПицца
Пицца обычнаяПицца
Нежная пицца пошаговоПицца
Пицца Аляска с фотоПицца
Рецепт пиццы быстроПицца
Как приготовить пиццу
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пиццу с крапивой и чесночным кремом периодически готовим!!!)
Estow, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо огромное за рецепт! пицца с крапивой и чесночным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://domreceptum.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-karbonadom).
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы с крапивой и чесночным кремом ещё не пробовала:D
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пицца с крапивой и чесночным кремом суперрр!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусняша, вкусняша!!!
Estow, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ну, это было превосходно!
пиццу с крапивой и чесночным кремом вместе с пальцами едва не съела)
Это какой-то шедевр!!!
estow, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!