oficera1989 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пирожного краковского. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожных , праздничные рецепты.
Рецепт пирожного птичьего молока
Если вам интересно, как приготовить пирожное "Птичье молоко", то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Пирожные
Облегченный БрауниПирожные
Пирожное к чаю без выпечкиИз готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек, в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.
Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.
Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.
Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.
Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.
Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Пирожное ЧерносливкаПирожные
Как приготовить пирожное колбаскаПирожные
Рецепт пирожного с вишнейПирожные
Пирожное ЕжикиПирожные
Пирожное ЛотосПирожные
Умное пирожное пошаговоПирожные
Пирожное Буше с фотоПирожные
Рецепт пирожного ореоПирожные
Как приготовить пирожное
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
oficera1989, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Больше всего понравился рецепт пирожного с вишней. Объедение!!!
Уверена маме понравится
все любители пирожного птичьего молока оценили!
Рецептик супер!!:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)