Пирожное птичье молоко

oficera1989 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожного краковского. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных ,  праздничные рецепты.

Рецепт пирожного птичьего молока

Рецепт пирожного птичьего молока

Если вам интересно, как приготовить пирожное "Птичье молоко", то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Агар-агар — 4 ч.л.
  • Белок яичный — 6 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 70 г
  • Вода — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Шоколад молочный — 150 г (розового цвета)
  • Молоко — 150 мл (Глазурь)
  • Желатин — 8 г (Глазурь)
  • Орешки — 30 г

Инструкция:

  1. Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек, в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.

  2. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.

    пирожное птичье молоко
  3. Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.

    пирожное птичье молоко
  4. Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.

    пирожное птичье молоко
  5. Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.

    пирожное птичье молоко
  6. Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.

    пирожное птичье молоко
  7. Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.

    пирожное птичье молоко

Видео приготовления пирожного птичьего молока

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofofea2001
ofofea2001

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

akabarry1976
akabarry1976

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

gala
gala

Это какой-то шедевр!!!
oficera1989, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

serafima
serafima

Больше всего понравился рецепт пирожного с вишней. Объедение!!!

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Уверена маме понравится
все любители пирожного птичьего молока оценили!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Рецептик супер!!:)

salla
salla

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

itareda1990
itareda1990

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)