rendindis 13 отзывов
За основу был взят рецепт пирожного краковского. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
На выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове "пирожное" и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош:)
Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас в хозяйстве есть цитрусовый сироп (например, triple sec), в можете слегка разбавить его водой и пустить в дело. Это подчеркнет вкус крема.
Входит в коллекцию: несложный рецепт пирожных , домашние рецепты.
Рецепт макового пирожного с апельсиновым кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное орео. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
Пирожное Райское яблокоПирожные
Пирожное ЛотосМак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.
Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.
Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).
Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые - на 2 части вдоль каждый.
Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.
Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.
Соединяем две смеси.
Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт пирожного черносливкаПирожные
Шведское пирожноеПирожные
Пирожное с вишнейПирожные
Пирожное Лотос пошаговоПирожные
Умное пирожное с фотоПирожные
Рецепт пирожного бушеПирожные
Как приготовить пирожное
Комментарии к рецепту
Сделала маковое пирожное с апельсиновым кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Брависсимо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да маковое пирожное с апельсиновым кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маковое пирожное с апельсиновым кремом постоянно.
У девочек встречала похожие рецепты: песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром.
Я теперь просто обязана приготовить маковое пирожное с апельсиновым кремом
Rendindis, ты сама их придумала рецепт макового пирожного с апельсиновым кремом?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Vkysno, spasibo.
Делаю маковое пирожное с апельсиновым кремом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!