Oksana 85 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт печенья валентинки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Печенье Трещинки - это один из тех десертов, которые по вкусу не только детям, но и взрослым. Печенье получается таким красивым благодаря сахарной пудре. Перед выпечкой каждый шарик теста обваливают в пудре и во время выпечки печенье трескается, увеличивается в объеме и тем самым создаются те самые аппетитные трещинки.
Секреты приготовления
Для того чтобы сахарная пудра не таяла во время выпечки, нужно чтобы она была мельчайшего помола. Если готовите пудру дома сами, то в нее можно добавить чайную ложечку крахмала. Магазинная пудра, чаще всего, уже имеет в составе крахмал. Естественно "честные" производители от нас это утаивают, но конкретно в данном случае это нам даже на руку.
Печенье по этому рецепту получается пышным, пористым, хрустящим снаружи и внутри мягким. Главное, не передержать печенье в духовке, иначе получится жесткое.
Любителям ароматного шоколадного печенья советую обратить и на эти рецепты:
шоколадно-кокосовое печенье;шоколадно-ореховое печенье Артемон;шоколадное печенье с орехами.
Входит в коллекцию: простой рецепт печенья , праздничные рецепты, красивые рецепты, сладкое печенье.
Рецепт печенья трещинки
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печенье дед мороз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
10 мин
Печенье
Печенье с лимономПеченье
Рассыпчатое печенье с вареньемСливочное масло вместе с шоколадом растопить на паровой бане или в микроволновке.
Яйца соединить с сахаром и взбить до легкой пены. Добавить к яйцам шоколад с маслом и перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Затем просеять какао и муку. Замесить плотное не липкое тесто.
Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут. Огромным достоинством этого печенья является то, что тесто можно замораживать. Можно приготовить много теста, разделить на куски и заморозить в пакетиках. Размораживать тесто в холодильнике, затем выпекать так же как свежеприготовленное.
Из теста сформировать шарики любого размера и обвалять их в сахарной пудре. Шарики выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200ºС. Выпекать около 20 минут. Печенье лучше всего делать в форме шариков. Если шарики приплюснуть или сформировать плоское печенье, то трещинки будут менее заметны.
Готовое печенье можно подавать сразу же.
Это печенье готовится очень быстро и хранится достаточно долго в закрытом контейнере. Поэтому можно приготовить двойную порцию с запасом. Размер печенья может быть самым разнообразным от самого маленького до крупного. В любом случае оно получается красивым и эстетичным.
Печенье
Печенье творожное без яицПеченье
Рождественское печеньеПеченье
Рецепт бабушкиного печеньяПеченье
Печенье с молокомПеченье
Лимонное печеньеПеченье
Печенье Савоярди пошаговоПеченье
Печенье Нан хати с фотоПеченье
Рецепт печенья поленоПеченье
Как приготовить печенье чайное
Комментарии к рецепту
Oksana, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печенье трещинки по вашему рецепту, получилось сразу.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Oksana, я только смотрела рецепт, но уже хочу печенье трещинки приготовить!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печенье трещинки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Можете прокомментировать лимонное печенье?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Готовила печенье трещинки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Oksana, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печенье трещинки по этому простому рецептику.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Oksana, Рецепт просто прелесть!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печенье трещинки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Благодарю за идею. Попробую приготовить