Ломбардийское кукурузное печенье

Татьяна Травкова 12 отзывов

За основу был взят рецепт печенья валентинки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ломбардийское кукурузное печенье, "I pan meini Lombardi", выпекались по традиции в Милане на 23 апреля, праздник Святого Георгия, покровителя молочников. Приготовленое из кукурузной муки мелкого и крупного помола, смазанные сахарным сиропом и посыпаные сушеными цветами бузины черной, называемой на местном наречии "панигада", подавалось с чашкой сливок.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья ,  легкие рецепты,  простое печенье.

Рецепт ломбардийского кукурузного печенья

Рецепт ломбардийского кукурузного печенья

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печенье дед мороз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 250 г
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • ванилин - 1 пакет
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Все тщательно вымешать в однородную массу.

  2. Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола "fioretto"

    ломбардийское кукурузное печенье
  3. Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель.

    ломбардийское кукурузное печенье
  4. Замесить мягкое эластичное тесто.

    ломбардийское кукурузное печенье
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки.

    ломбардийское кукурузное печенье
  6. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 C.

    ломбардийское кукурузное печенье
  7. Еще горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.

    ломбардийское кукурузное печенье
  8. Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке.

    ломбардийское кукурузное печенье
  9. Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.

    ломбардийское кукурузное печенье

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anna76
anna76

Удачный рецепт, получается с первого раза)

onsucha1989
onsucha1989

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

cofangi
cofangi

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ломбардийское кукурузное печенье превзойдет все ожидания.

yateracai
yateracai

Прикольно, вот чего-чего, а кукурузное печенье я не готовила) надо попробовать.

torackowo
torackowo

Татьяна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ломбардийское кукурузное печенье!!!
Буду делать 3-й раз!

yulya83
yulya83

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

giono1995
giono1995

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lintili
lintili

Брависсимо!

inga
inga

Ломбардийское кукурузное печенье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

urtetady
urtetady

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Горунова Таня
Горунова Таня

Просто божественный вкус!