Кукурузные оладьи с острой сальсой

satsom2003 17 отзывов

За основу был взят рецепт кукурузных оладий на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

На проводы Масленицы Совунья печет блины =)

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий ,  оладьи из муки,  оладьи на кефире.

Рецепт кукурузных оладий с острой сальсой

Рецепт кукурузных оладий с острой сальсой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Жарить

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кукурузная мука 6 ст.л.
  • пшеничная мука 6 ст.л.
  • сахар 4 ч.л.
  • кефир 8 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • помидоры 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • лайм 0.5 шт.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • кинза 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Острый перец разрезаем на пополам и потом еще на половинки. Удалить семена.

  2. Чеснок разрезать на половинки.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  3. Помидоры разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Выложить все вместе с чесноком и перцем на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать овощи 15 минут.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  4. Кинзу мелко нарезать.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  5. Запеченные овощи порубить в блендере в грубое пюре. К овощам добавить 1 ч. л.оливкового масла, кинзу и сок половины лайма. Все хорошо размешать. Посолить по вкусу. Сальса готова!

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  6. Всыпать кукурузную муку в миске или тарелку и залить 400 мл. кипятка.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  7. В другой миске смешать яйцо, муку и кефир.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  8. Растопить сливочное масло.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  9. Добавить соль, сахар, соду и кукурузную массу.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  10. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать оладьи с одной стороны 2 минуты.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  11. Перевернуть и выпекать еще 2 минуты.

    кукурузные оладьи с острой сальсой
  12. Подавать к столу теплые оладьи с сальсой и кусочками сыра фета. Приятного аппетита!

    кукурузные оладьи с острой сальсой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shestukhina_80
shestukhina_80

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

isangor2001
isangor2001

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кукурузные оладьи с острой сальсой
спасибо за рецепт…

semenova_89
semenova_89

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Как вкусно! Приходится считать калории...

Корякина Танечка
Корякина Танечка

Может пригодится кому рецептик капустных оладий. Просто и быстро.

uglul
uglul

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Люда Юлия
Люда Юлия

Готовила кукурузные оладьи с острой сальсой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Корякина Танечка
Корякина Танечка

Ухтышка какой рецепт кукурузных оладий с острой сальсой!!!!!!!
слюни текут рекой

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Очень люблю кукурузные оладьи с острой сальсой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Толкач Ася
Толкач Ася

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кукурузные оладьи с острой сальсой,очень понравилось.Спасибо.

masha82
masha82

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ifyappi
ifyappi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Вкусняша, вкусняша!!!

idour
idour

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!