Sindirella 15 отзывов
За основу был взят рецепт дрожжевых оладий на простокваше. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мамина мама, моя бабушка, часто пекла дрожжевые оладьи, пышные, вкусные. И мы их с яблочным пюре поглощали огромное количество.Но к сожалению, она ушла из жизни, а рецепта мы не узнали. И вот попался мне рецепт у одной очень замечательной девушки Олечки oldeg дрожжевых оладий. И решила я попробовать их приготовить. Ну что сказать? У меня аж слезы на глазах выступили, когда я их попробовала! Именно такие пекла моя бабушка! Я не думаю, что у нее был такой же рецепт, она все делала "на глазок", но факт в том, что по вкусу оладьи одинаковые! Очень пышные! Высокие! Мягкие! Безумно вкусные. Отдельно стоит написать о тесте. Оно такое нежнейшее, такое воздушное, аж страшно к нему прикасаться, чтоб не поломать эту пышность его. Подавала по-старинке, с яблочным пюре. Эх! Просто вкус детства! Могу с уверенностью сказать, что это самые вкусные оладьи! Не верите? Проверьте:)
Входит в коллекцию: простой рецепт оладий , оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи на дрожжах.
Рецепт дрожжевых оладий
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Оладьи
Пышные оладьи из кабачковОладьи
Оладьи из цуккиниПриготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время опара возьмется шапкой.
Всыпать соль, ванильные сахар, влить слегка взбитые яйца и раст. масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить ложкой тесто. Оно получится тягучее. Оставить еще на полчаса для подъема.
После того, как тесто подошло, больше его не перемешивать и не беспокоить.
Разогреть раст. масло. Аккуратно набирать ложкой тесто, выкладывать оладьи на сковороду.
И обжарить на среднем огне до румяного цвета.
Подавать со сметаной, медом, фруктовым пюре и т. д.
Разрезик
Смачного!
Оладьи
Кабачковые оладьи без яицОладьи
Оладьи на кефире без яицОладьи
Рецепт оладий богатырскихОладьи
Оладьи с голубикойОладьи
Оладьи из риккоты
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт дрожжевых оладий!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Sindirella, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт капустных оладий.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не рецепт, а песня!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо