Катлама — узбекские луковые лепешки

Анна Бравок 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лепешек с тмином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень вкусные лепешки, вкусны как горячие так и холодные, С супом, бульоном, да и просто так. вкус лука выражен неярко, мой младший, не заметив, уплетал за обе щеки.можно делать большими, у меня размером с маленькое кофейное блюдечко.

Рецепт катламы — узбекских луковых лепешек

Рецепт катламы — узбекских луковых лепешек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 27 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 250 г (плюс - минус 50 г)
  • вода 0,5 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • луковица 1 шт. (средняя)
  • немного зелени (у меня петрушка)
  • соль 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто: Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И, накрыв, оставляем отдохнуть.

  2. А сам займемся начинкой.. Начинка: 1 средняя луковица немного зелени (у меня петрушка) 0,5 ч. л. соли Все смешать.. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.

  3. И сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой.

    катлама — узбекские луковые лепешки
  4. Опять даем отдохнуть минут 10.. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.

    катлама — узбекские луковые лепешки
  5. Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенечки.

    катлама — узбекские луковые лепешки
  6. Затем пенечки расплющиваем в лепешки.. Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.. Приятного аппетита!

    катлама — узбекские луковые лепешки

Видео приготовления катламы — узбекских луковых лепешек

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Спасибо большое за рецепт узбекских луковых лепешек, Анна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

София Токарев
София Токарев

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Анна, огромное спасибо за катламу!
Получилось с первого раза.

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ownown2004
ownown2004

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

marianna92
marianna92

Рецепт домашних лепешек domreceptum.ru/vypechka/lepeshki/domashnie-lepeshki тоже интересный вариант.

edeangong
edeangong

Отлично. Очень понравилось.

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Спасибо огромное за рецепт катламы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

dodonova_99
dodonova_99

Впервые делала катламу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sofiya80
sofiya80

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

intinee
intinee

Настя, спасибо за рецепт!