~Un Dina~ 9 отзывов
За основу был взят рецепт куриных конвертиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков. По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок. Поэтому они легко усваиваются организмом. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста. Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Рецепт капустных конвертиков
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала конвертики с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Выпечка
Слойки с клубникойВыпечка
Чхинтаки жареныеКапусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать овощи 5-8 минут.
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Свернуть листья в виде треугольника.
Готовить в пароварке 10-15 минут.
Подавать с натуральным йогуртом.
Выпечка
Конвертики с творожной начинкойВыпечка
Слоеные конвертики с персикомВыпечка
Конвертики из кабачков с фотоВыпечка
Рецепт конвертиков с творогом
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
УУУХХХ вот это капустные конвертики.
Супперрр…спасибо…
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили капустные конвертики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
~Un, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить капустные конвертики по этому простому рецептику.
Этот рецепт чем-то похож на конвертики с творожной начинкой. Я правильно поняла?
~Un, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
~Un!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Капустные конвертики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.