Японский чизкейк

tomonda1972 9 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

, Ch zuk ki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Чизкейк этот пеку второй раз за 3г. на домашний праздник/сегодня семейный юбилей/. В этот раз допустила небольшую ошибку пропустив крахмал, т. е пекла без него. Но результат не разочаровал! Рецепт взят с блога сайта "Гастраном" от Трио

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков ,  классические рецепты.

Рецепт японского чизкейка

Рецепт японского чизкейка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк особенный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 846 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр - 250 г
  • сахар - 140 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • лимоны - ½ шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 5 шт.
  • водка - 3 ст.л.
  • яйцо - 6 г

Инструкция:

  1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

  2. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

    японский чизкейк
  3. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин Духовку ни в коем случае не открывать!

    японский чизкейк
  4. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином)./Я использовала простое домашнее клубничное варенье, которое слегка разогрела в микроволновке./

    японский чизкейк

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
owlisi1994
owlisi1994

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит японский чизкейк, оценили.

andofasto
andofasto

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ummirtit
ummirtit

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих японского чизкейка он не ел.

suzi_97
suzi_97

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А японский чизкейк — это очень вкусно!

lintili
lintili

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

saldalal1997
saldalal1997

Tomonda1972, спасибо за рецепт японского чизкейка! Обязательно приготовлю :)

vita
vita

Вкуснее чем чизкейк бейлис?

roza
roza

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать японский чизкейк к домашнему празднику.

lultitun
lultitun

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!