Яблочно-маковый чизкейк

tomara 10 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков ,  легкие рецепты.

Рецепт яблочно-макового чизкейк

Рецепт яблочно-макового чизкейк

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кофейный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 759 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • творог обезжиренный - 500 г
  • сыр буко - 200 г
  • сахар - 100 г
  • мак - 50 г
  • яблоки - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.

  2. Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.

    яблочно-маковый чизкейк
  3. Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.

    яблочно-маковый чизкейк
  4. Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.

    яблочно-маковый чизкейк
  5. Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.

    яблочно-маковый чизкейк
  6. Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.

    яблочно-маковый чизкейк
  7. Середину заполнить массой без мака.

    яблочно-маковый чизкейк
  8. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.

    яблочно-маковый чизкейк
  9. Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.

    яблочно-маковый чизкейк
  10. Все это сооружение накрыть пергаментом.

    яблочно-маковый чизкейк
  11. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.

    яблочно-маковый чизкейк
  12. Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.

    яблочно-маковый чизкейк

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sofiya80
sofiya80

Пасиба))
по рецепту делаю))

lyusya86
lyusya86

Как же аппетитно.

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Рецепт яблочно-макового чизкейк — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

utrit
utrit

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

indat
indat

Какой замечательный рецепт. Моим любителям али чизкейк с меренгой обязательно понравится.

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Tomara, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Костенкова София
Костенкова София

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rudenko_85
rudenko_85

Спасибо! Клевенько!

anya92
anya92

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)