Ладёнкова Катя 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клубничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чизкейки
Мраморный шоколадный чизкейкЧизкейки
Чизкейк Клубника с шоколадомПриготовить песочную основу для чизкейка. Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут. Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180 C духовку и выпекать ~10 минут.
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры. Подготовить мак для начинки. Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
Добавить сливочный сыр.
Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности. Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.
В испеченную песочную основу выложить крем с маком.
В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками. Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180 C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Чизкейки
Марципановый чизкейк с макомЧизкейки
Чизкейк с клубникойЧизкейки
Как приготовить чизкейк с персикамиЧизкейки
Рецепт творожного чизкейкаЧизкейки
Черничный чизкейкЧизкейки
Чизкейк ОсобенныйЧизкейки
Чизкейк ореховый пошаговоЧизкейки
Японский чизкейк с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка нью-йоркЧизкейки
Как приготовить чизкейк снежный
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Чизкейк с яблоками и маком вкуснее чем http://domreceptum.ru/vypechka/chizkeiki/chernichny-chizkeik?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Получилось отменно!
Ладёнкова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я уже сделала чизкейк с яблоками и маком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обалденно, вкусно! Ладёнкова, вы кудесница!