Чизкейк с белым шоколадом

Настасья Мишулина 7 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Плотный чизкейк, который получается очень нежным и тающим во рту. Сверху полит соусом из белого шоколада и коньяка. Украсить можно ягодами и листочками мяты.

Рецепт чизкейка с белым шоколадом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 852 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 120 г белого шоколада
  • 600 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 3/4 стак. сахара
  • 1/4 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стак. жирных сливок (30%)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 стак. мелко порубленного белого шоколада
  • 60 мл коньяка

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Оберните разъемную форму диаметром 25 см фольгой. Смажьте форму изнутри маслом.

  2. Поместите филадельфию, сахар и муку в миску, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбивая, соскребайте смесь со стенок миски.

  3. Растопите 120 г белого шоколада. Электрическим миксером на низкой скорости вмешайте расплавленный белый шоколад в смесь с филадельфией. На этой же скорости медленно вбейте ваниль и 1/2 стакана жирных сливок. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную разъемную форму.

  4. Поставьте форму в духовку. Под формой поставьте большую емкость с горячей водой. Выпекайте при температуре 150 С 50 - 60 минут, или до тех пор, пока центр чизкейка перестанет быть жидким. Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем поставьте в холодильник, пока чизкейк окончательно не застынет, после этого достаньте из формы.

  5. Для соуса из белого шоколада и коньяка: поместите 1 стакан жирных сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Смотрите, чтобы сливки не убежали. Вылейте горячие сливки поверх 2 стаканов мелко порубленного белого шоколада и перемешайте деревянной ложкой, пока шоколад не расплавится. Добавьте коньяк и продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте поверх охлажденного чизкейка и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ahernar
ahernar

Никогда не делала, попробую обязательно!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

eremail
eremail

Настасья!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Крамко Диана
Крамко Диана

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rezinko_90
rezinko_90

Посмотрите также на клубничный чизкейк с белым шоколадом. Может заинтересует.

uldofleds
uldofleds

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чизкейка с белым шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ocedanowi
ocedanowi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чизкейк с белым шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))