Тыквенные чизкейки-мини

roza 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мини-чизкейка елки без выпечки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков ,  праздничные рецепты.

Рецепт тыквенных чизкейков-мини

Рецепт тыквенных чизкейков-мини

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала апельсиновые мини-чизкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На праздничный стол, Хэллоуин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 962 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • имбирь — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. (плюс сахар для обваливания)
  • растительный жир — 1/4 стак.
  • яйца — 1 шт.
  • черная патока — 1/4 стак.
  • корица — 1 ч.л. (начинка)
  • имбирь — 1/4 ч.л. (начинка)
  • гвоздика — 1/4 ч.л. (начинка)
  • душистый перец — 1/4 ч.л. (начинка)
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л. (начинка)
  • соль — 1/2 ч.л. (начинка)
  • тыквенное пюре — 450 г (начинка)
  • размягченный сливочный сыр — 720 г (начинка)
  • ванильный экстракт — 1 ст.л. (начинка)
  • лимонный сок — 1 ст.л. (начинка)
  • яйца комнатной температуры — 5 шт. (начинка)
  • жирные сливки — 1 стак. (начинка)

Инструкция:

  1. В большой миске смешать муку, имбирь, корицу, соду и соль, отложить в сторону. В другой большой миске взбить сливочное масло миксером. Затем добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и патоку, перемешать. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие шарики, около 1 см в диаметре. Обвалять каждый шарик в сахаре и выложить на подготовленный противень, на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать в течение 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.

  2. 2. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом и выложить охлажденные пирожные в форму. Запекать еще 10 минут, затем дать остыть.

    тыквенные чизкейки-мини
  3. 3. Сделать начинку. В небольшой миске смешать сахар, все специи и соль. В большой миске взбить сливочный сыр. Добавить около 1/3 сахарной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся 2/3 сахара, добавляя его в два захода. Добавить тыквенное пюре, ваниль и лимонный сок, взбить. Добавить 3 яйца и взбить, после чего добавить оставшиеся 2. Перемешать со сливками. Выложить 2 столовые ложки начинки поверх каждого пирожного в форме. Выпекать (при 160 градусах) на 35-40 минут. Охладить пирожные до комнатной температуры в форме, затем извлечь из формы и охладить в течение 3-4 часов перед подачей. Украсить по желанию.

    тыквенные чизкейки-мини

Видео приготовления тыквенных чизкейков-мини

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kramko_96
kramko_96

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Офигительно вкусно!!!

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Рецепт отличный!
делаю тыквенные чизкейки-мини регулярно.

itorit1992
itorit1992

А я готовлю тыквенные чизкейки-мини в первый раз.

lidiya
lidiya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

zhenya77
zhenya77

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Довольна тыквенными тартами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Это просто очень вкусно

ilalyo
ilalyo

ОО, мой любимы рецептик тыквенных чизкейков-мини