Тыквенные тарты

irina_ctc 9 отзывов

За основу был взят рецепт тыквенных оладий с яблоком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт тыквенных тартов

Рецепт тыквенных тартов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенные оладьи с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 115 г
  • Розмарин веточки 2 шт.
  • Сахар (песок) 30 г
  • Сливочное масло 50 г

Инструкция:

  1. Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить рубленое тесто - для этого холодное сливочное масло ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, а тесто не поднималось, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис.

  2. Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).

    тыквенные тарты
  3. Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс-вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно). Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина.

    тыквенные тарты

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
salla
salla

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

erunser
erunser

Irina_ctc, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Вика Домничева
Вика Домничева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Спасибо, попробую приготовить тыквенные тарты супругу по вашему рецепту.

Карпеночка Ася
Карпеночка Ася

Сейчас пойду готовить)))

alist
alist

Очень интересная ссылка о http://domreceptum.ru/zakuski/tarty/tarty-s-tvorogom-pomidorami-cherri-i-bazilikom.

suldina_96
suldina_96

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))