Алена Фролова 7 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний с кабачками и помидорами с сыром джюгас. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт супов , суп томатный.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жульена печеночного с грибами под сыром джюгас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мелко порубите шалот и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, помидоры черри и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте рубленые томаты и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5-6 минут. В конце добавьте сахар, перец чили и листики тимьяна. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
Баклажан разрежьте вдоль пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышла горечь. Затем смойте соль холодной водой и промокните баклажан бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190С духовке 40 минут. Готовый баклажан остудите в фольге, затем очистите от кожицы и мелко порубите. Смешайте со 100 г тертого Джюгаса, половиной рубленого базилика и оливковым маслом. Посолите и хорошо перемешайте. Выложите баклажанную икру на тосты из багета.
Подавайте томатный суп горячим, присыпав оставшимся тертым сыром и украсив листиками базилика с тостами с баклажанной икрой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за супчик и красивое оформление!
Алена, спасибо за прекрасный рецепт! супчик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Алена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Алена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт супчика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и domreceptum.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure-s-syrom.