Суп-пюре из белой фасоли

Ира Зеликман 12 отзывов

За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Такой удивительный суп придется по вкусу даже привередливому гурману. Рецепт супа-пюре из белой фасоли с ароматом пряностей и жареного лука надолго станет одним из самых любимых в вашей семье

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре ,  рецепты на ужин,  куриный суп,  фасолевый суп.

Рецепт супа-пюре из белой фасоли

Рецепт супа-пюре из белой фасоли

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,6 л куриного или овощного бульона
  • 200 г белой сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Белую фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 1 л) и оставить в комнатной температуре на 10 часов. Спустя указанное время слить воду и залить фасоль бульоном. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения.

  2. После закипания снять пену, немного убавить огонь и добавить веточку розмарина с лавровым листом. Варить белую фасоль в течение 40 минут при слабом кипении. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.

  3. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук с чесноком, прожарить овощи на слабом огне до золотистого цвета (4-5 минут). Снять сковороду с огня и оставить остывать. Вынуть из кастрюли с фасолью розмарин, лавровый лист и слить половину оставшегося бульона в отдельную емкость.

  4. Добавить зажарку из лука и чеснока к фасолевому супу и измельчить его блендером до однородной пюреобразной консистенции. При необходимости разбавить суп-пюре оставшимся бульоном до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Поставить суп-пюре из белой фасоли на огонь и подогреть, постоянно помешивая (но не доводя до кипения). Разлить готовый фасолевый суп-пюре по тарелкам, украсить кусочками бекона или сухариками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Голенкова Люся
Голенкова Люся

Ира, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

hedindof1998
hedindof1998

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

suzun_74
suzun_74

Обалденный рецептик супа-пюре из белой фасоли. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из белой фасоли!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

honton
honton

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суп-пюре тыквенный.

ushuto2003
ushuto2003

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yelya82
yelya82

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что суп-пюре из белой фасоли не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту суп-пюре из белой фасоли, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

akinava
akinava

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа-пюре из белой фасоли!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

edinerang
edinerang

Обязательно приготовлю!
Ира, спасибо!

vasilina89
vasilina89

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

edinditit
edinditit

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dariya89
dariya89

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ира, ваш рецепт супа-пюре из белой фасоли самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!