Постный борщ с черносливом

mina 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт постного борща с пшеном без масла. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  свекольный суп,  суп с фасолью.

Рецепт постного борща с черносливом

Рецепт постного борща с черносливом

Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала постный борщ с белыми грибами и фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, Полезный обед

  • Время: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1,5 л
  • Фасоль сухая — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Свекла — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 0,5 Пучка
  • Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.

  2. Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.

  3. Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.

  5. Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.

  6. За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.

  7. Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Видео приготовления постного борща с черносливом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Просто фантастика!!!
наконец постный борщ с черносливом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Снегова Полина
Снегова Полина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Mina, классный рецепт постного борща с черносливом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ummirtit
ummirtit

Mina, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт постного борща с килькой в томате, зашла к вам на страницу - теперь ещё и постного борща с черносливом придется готовить, у вас все так аппетитно.

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Офигительно вкусно!!!

Лаур Роза
Лаур Роза

Спасибо за угощение, буду пробовать

lintili2000
lintili2000

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ownown2004
ownown2004

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю постный борщ с черносливом!!!
Еще раз спасибо!!!

uglul
uglul

Как же хочется постного борща с черносливом!!!

lintili1983
lintili1983

Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный борщ с черносливом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!