Правильный соус болоньезе из эмилии-романьи

lera76 11 отзывов

За основу был взят рецепт соуса болоньезе без вина. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для этого мясо нужно слегка подморозить - так его легче нарезать.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов ,  рецепты на ужин,  соус болоньезе.

Рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи

Рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соус для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Томить

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400-500 г тальятелле
  • 200 г мякоти свинины с жирком
  • 400 г мякоти говядины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 5-6 черешков сельдерея
  • 300 г томатного соуса
  • 120 мл сухого красного вина
  • 300 мл мясного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан

Инструкция:

  1. Приготовьте фарш из свинины и говядины.

  2. Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2-3 мин Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин,разбивая все комки вилкой.

  3. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 3-4 мин

  4. Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1-1,5 ч.

  5. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dasha72
dasha72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

edinsoure1984
edinsoure1984

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lashuner
lashuner

Старый добрый рецепт.

mila
mila

Потрясающий рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Всё круто, всё вкусно, спасибо lera76 за твои рецепты.))))

uredlalas1970
uredlalas1970

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала правильный соус болоньезе из эмилии-романьи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

galka
galka

Lera76, правильный соус болоньезе из эмилии-романьи я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

katya80
katya80

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт изюмного соуса.

Зина Манько
Зина Манько

Впервые делала правильный соус болоньезе из эмилии-романьи.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kristina72
kristina72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ksyukha
ksyukha

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела правильный соус болоньезе из эмилии-романьи.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!