Селедка под шубой с желатином

Каролина Шерина 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт селедки под шубой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата под шубой ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  салаты с селедкой,  салаты на праздничный стол,  новогодние салаты.

Рецепт селедки под шубой с желатином

Рецепт селедки под шубой с желатином

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала селедку под шубой рулетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Майонез — 250-300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.

  2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки. 3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы. 4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу. 6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу. 7. Следом выложите морковь, затем снова майонез и щепотку соли. 8. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 9. Выложите лук, а сверху нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом. 10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом. 1Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь). Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например. Приятного аппетита!

Видео приготовления селедки под шубой с желатином

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
garbar_86
garbar_86

Сейчас пойду готовить)))

vita
vita

Как вкусно! У меня муж любитель селедки под шубой с желатином.

idromed
idromed

Как же всё у тебя аппетитно!!!

gala
gala

Обязательно приготовлю на днях

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alist
alist

Девочки, а как Вам такой рецепт?
закуска селедка под шубой domreceptum.ru/salaty/salat-pod-shuboi/zakuska-seledka-pod-shuboi

alla84
alla84

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Каролина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ifyappi
ifyappi

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Крамко Диана
Крамко Диана

Чудесный рецепт селедки под шубой с желатином!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!