utoofiroo1986 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт горячей закуски в лаваше ека. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!
Горячая фунчоза с курицей - незабываемое блюдо. Отличный вариант - приготовить его к приходу гостей, особенно если они - любители азиатской еды. Готовить его не сложно, но необходимые продукты стоит приготовить заранее. Все легко можно купить в специализированном магазине или заказать онлайн.
Входит в коллекцию: простой рецепт чая , напитки из имбиря.
Рецепт горячей фунчозы с курицей
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала горячую закуску из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготавливаем необходимые ингредиенты:
- курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,
- моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,
- чистим лук, нарезаем также - средне,
- моем и режем тонкими пластинками грибы,
- зеленый лук режем диагонально на длинные кусочки,
- обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение 30 секунд,
- фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде. после воду сливаем.
Следующим этапом готовки будет приготовление соуса, для чего соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и тщательно их перемешиваем до однородности.
В кастрюлю средних размеров наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, заливаем ей нарезанную курицу, держим мясо в кипятке в течение 1 минуты, затем воду сливаем. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего жира.
В чистую кастрюлю (можно использовать казанок) кладем ошпаренную курицу, заливаем ее соусом. Кастрюлю ставим на средний огонь, готовим курицу под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем к курице нарезанные картофель, морковь, лук, перчики чили. Готовим все вместе, перемешав, в течение 7 минут. Затем убавляем нагрев и снова все перемешиваем, после чего тушим содержимое кастрюли еще 8 минут.
Выкладываем в кастрюлю фунчозу, а также нарезанные грибы и зеленый лук (часть лука оставляем для украшения готового блюда). Готовим все 5 минут (до полной готовности фунчозы и грибов), слегка перемешиваем, чтобы грибы и лапша были полностью в соусе.
Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом, оставленным на потом зеленым луком. Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт горячей фунчозы с курицей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Доброго!
Сегодня приготовила горячую фунчозу с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отлично. Очень понравилось.
Пробовала приготовить оливье с курицей, подскажите что-нибудь попроще...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с горячей фунчозой с курицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, буду попробовать)))
Скорее бы попробовать)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А горячую фунчозу с курицей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень давно приметила этот рецептик горячей фунчозы с курицей.
Получилось просто чудесно!
utoofiroo1986 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Первый раз в жизни решилась на горячую фунчозу с курицей и не получилось(((
Так обидно!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!