Марго 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт ароматного яблочного штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рождество и Новый год.два этих слова обычно дарят каждому из нас много положительных эмоций, ожидание чуда, волшебства.
Яркие огни на елке, сюрпризы и подарки, снежные забавы и игры, щедрый праздничный стол. А еще, зимние праздники всегда приносят с собой аромат рождественской выпечки - пряный, согревающий и сказочный. Имбирное печенье, панфорте, панеттоне с цукатами, штоллен, пряники.и многое-многое другое, думаю, что у каждого из нас есть любимые рецепты такой выпечки со специями, которая уже стала зимней традицией, которую можно подарить дорогим и близким людям, которую просто невозможно не попробовать.
В холодние зимние вечера, когда за окном ветер и снег, волшебный пряный аромат домашней выпечки поможет согреться. Не хватает лишь чашечки такого же ароматного горячего чая.
Попробуем приготовить его сами?
За замечательную идею и рецепт моя благодарность Picantecooking.
Входит в коллекцию: простой рецепт чая , напитки из лимона, напитки из апельсинов.
Рецепт ароматного чая с пряностями
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареный картофель с пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чай
Травяной чайЦитрусовый чай Черный час с насыщенным пряным вкусом и ароматом, корочки апельсина и лимона дарят ему легкую цитрусовую нотку и красивый яркий цвет.
Состав: 50 г черного чая хорошего качества 1/2 ст. л. кардамона 1 ч. л. гвоздики 1 палочка корицы 1/2 ч. л. душистого перца 1 апельсин 1 лимон 50 г сушеной клюквы (я не использовала) Приготовление: Сначала нужно будет высушить цитрусовые. Лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками, разложить на противне на пергаментной бумаге и сушить в духовке при 90 градусах около 3-4 часов. Через час ломтики цитрусовых нужно будет перевернуть на другую сторону (я еще и заменяю бумагу на новую) и затем следить за ними, время от времени переворачивая и вынимая ломтики, которые высушились раньше других.
Таким способом мне удалось хорошо высушить апельсины (на фото слева). А вот лимоны слишком быстро начинали подгорать, мякоть просто моментально становилась очень тонкой и чернела (на фото справа), хотя и была еще влажной и недосушенной. Два раза переделывала, оба раза с тем же результатом, хотя внимательно следила за ними... в общем, больше лимоны сушить так не буду. Вообще, на мой взгляд, для этого чая можно высушить не целые дольки, а просто корочки лимона и апельсина, это будет гораздо проще и удобнее. В следующий раз я так и сделаю.
Все специи прогреть на сухой горячей сковородке около 1-2 минут. Затем растереть или смолоть их. Для этого можно воспользоваться блендером, можно ступкой (в ступке получается ароматнее), а можно просто завернуть все специи в кусочек ткани и побить молотком сверху, чтобы они раздробились. Не нужно, чтобы специи превратились совсем в мелкий порошок, достаточно будет размолоть их так, чтобы остались мелкие кусочки.
Измельчить и цитрусовые (снова не до порошка, а чтобы остались кусочки).
Смешать цитрусовые и специи с чаем, положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели (уже через неделю чай становится очень ароматным, но лучше набраться терпения и подождать подольше...) Далее заваривать как обычный чай.
Яблочный чай Этот чай с более мягким ароматом, чуть сладковатым и очень приятным. Яблоки для его приготовления лучше выбирать небольшие, сочные и ароматные.
Состав: 3 небольших яблока сок 1 лимона 2 ст. л. сахара 1 ст. л. гвоздики 2 палочки корицы 50 г черного чая хорошего качества Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать. Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100 градусах до готовности (это может занять от 1,5 до 3-4 часов, но лучше не пересушивать, они не должны стать темными) После этого дать яблокам полностью остыть на противне, вынув его из духовки.
Корицу и гвоздику прогреть на сухой горячей сковороде около 1-2 минут, размолоть или растереть в ступке. Смешать тщательно чай, высушенные яблоки и специи.
Положить в герметичный контейнер с крышкой и оставить настаиваться 2 недели.
Яблочный чай готов. Ароматных вам праздников!
Комментарии к рецепту
Марго, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Марго, очень интересный вариант ароматного чая с пряностями.:)
Заприметила новый рецепт супа-пюре из зеленого горошка и ароматный хлеб с травами, но вот еще руки не дошли.
Красотищаа!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт
очень люблю ароматный чай с пряностями
УУУХХХ вот это ароматный чай с пряностями.
Супперрр…спасибо…
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!