Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Зина Оголенко 13 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки

Рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1566 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для жаркого:

  • свинина 1,3 кг
  • пиво 1 бутылка
  • лук репчатый 1 головка
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

для панировки:

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый

для сырных шашлычков:

  • сыр твердый 100 г
  • бекон 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука кукурузная
  • соль

Инструкция:

  1. В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.

  2. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.

  3. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.

  4. Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shpigel_77
shpigel_77

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Зина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

katya80
katya80

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

inka79
inka79

Пасиба))
по рецепту делаю))

Мэри Король
Мэри Король

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жаркого из субпродуктов.

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Обязательно приготовлю!
Зина, спасибо!

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Ох, какая вкуснятина!

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ratupins
ratupins

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Именно жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lera72
lera72

Вот сейчас по Вашему рецепту, Зина, делаю это чудо чудное;)