Жаркое из зайца

erererasi 17 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!

Рецепт жаркого из зайца

Рецепт жаркого из зайца

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое совершенство. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кролик - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана 15% - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • изюм - 1 ст.л.
  • бульон - 1 л
  • укроп свежий - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.

  2. Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.

    жаркое из зайца
  3. Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.

    жаркое из зайца
  4. Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

    жаркое из зайца
  5. Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.

    жаркое из зайца
  6. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.

    жаркое из зайца
  7. Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

    жаркое из зайца
  8. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    жаркое из зайца

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idene1992
idene1992

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жаркое из зайца — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо erererasi)))))

otrade
otrade

Вкуснятина, обожаю жаркое из зайца
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erererasi :)

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

У меня вроде получилось!
спасибо!

lida82
lida82

Мой самый любимый рецепт жаркого из зайца!!!
Я тоже так готовлю!

eremail
eremail

А я привыкла готовить жаркое из картофеля.

Витюк Лизавета
Витюк Лизавета

Ну и красота жаркое из зайца!!!
Обязательно попробую сделать!

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nowacoo
nowacoo

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое из зайца получается здорово!

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alla
alla

Erererasi, рецепт жаркого из зайца замечательный!
Спасибо!

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ksyukha
ksyukha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ofyer
ofyer

У меня жаркое из зайца прямо как на картинке!
получилось шикарно, erererasi спасибо за рецептик!!!

lilya90
lilya90

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Вкус жаркого из зайца просто потрясающий!
Будем повторять.