Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

istiti 7 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож картофельный

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Филе лосося 700 г
  • Филе соленой трески 700 г
  • Креветки 500 г
  • Изюм 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Капуста брокколи 300 г

Инструкция:

  1. Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.

  2. Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.

  3. Отварить на пару брокколи 10-12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.

  4. Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.

  5. Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.

  6. На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27-28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2-3 см. Поперчить.

  7. Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.

  8. Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20-25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15-20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Голенкова Люся
Голенкова Люся

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок ещё не пробовала:D

olga83
olga83

Спасибо, istiti, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vita84
vita84

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок готовили 5 получила т.к. всё знала)))

alena96
alena96

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок класс!

ilorenea
ilorenea

Отличная тема:) уже в закладке.

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок я не очччччень, но жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок — на пятёрку)))

apice
apice

Последнее время заинтересовалась телятиной жаркое. Попробуйте!