Свиное жаркое с каштанами

ressur1991 8 отзывов

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт свиного жаркого с каштанами

Рецепт свиного жаркого с каштанами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 724 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Лук 2 головки
  • Белый хлебный мякиш 40 г
  • Сыр рикотта 140 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Каштаны 350 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 100 мл

Инструкция:

  1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки.

  2. Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге.

  3. Шпинат бросить в кипящую воду на полминуты, вытащить шумовкой и отжать или дать стечь лишней воде. Бросить его в блендер вместе с рикоттой, хлебным мякишем, щепоткой соли и 100 гамм разломанных каштанов. Превратить все это в более-менее однородную массу.

  4. Выложить получившуюся начинку на мясной пласт, разровнять, скатать в рулет и связать его кулинарной нитью.

  5. Очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить на дне кастрюли в масле, добавив лаврушку. Затем вытащить лук и в той же кастрюле обжарить до легкой корочки мясо. Вернуть на место лук, влить вино. Когда оно выпарится посолить и добавить пару половников кипятка или бульона. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки и тушить при температуре, близкой к кипению, еще 10 минут.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rutse
rutse

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lida82
lida82

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Готовила свиное жаркое с каштанами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свиное жаркое с каштанами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Ressur1991, тут ещё свиное жаркое с апельсинами и хересом.

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Бахтина Римма
Бахтина Римма

Спасибо за шедевры!!!

seder
seder

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))