Фермерский стейк с овощами

Ярославна Чернецкая 11 отзывов

За основу был взят рецепт стейка рибай на гриле с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт фермерского стейка с овощами

Рецепт фермерского стейка с овощами

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейк из вырезки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Сухой херес 100 мл
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.

  2. На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.

  3. Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.

  4. Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.

  5. На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.

  6. По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.

  7. Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.

  8. Подавать мясо вместе с овощами и соусом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lultitun
lultitun

Да фермерский стейк с овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ярославна, спасибо!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Спс)
оч понравилось)

arina
arina

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

oraridomm1985
oraridomm1985

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Наам Людочка
Наам Людочка

В восторге от стейка лосося, запеченного в фольге homequeen с овощами domreceptum.ru/goryachee/steik/steik-lososya-zapechennogo-v-folge-homequeen-s-ovoschami, очень вкусно и просто!

erent
erent

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фермерский стейк с овощами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

narantede
narantede

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yaroslava
yaroslava

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фермерский стейк с овощами.

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!