Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Алёна Кравец 10 отзывов

За основу был взят рецепт шашлыка из курицы в лимонном маринаде с шафраном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1500 г
  • Лук репчатый крупный 3 шт.
  • Помидоры красные 300 г
  • Чеснок дольки 5 шт.

Инструкция:

  1. Итак для шашлыка нам потребуется:

  2. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  4. Последний штрих - специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  7. Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhenya
zhenya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.

ithougra1996
ithougra1996

Я шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

estanomre
estanomre

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
спасибо за рецепт…

gathined
gathined

Спасибо еще раз ,Алёна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Приготовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

idene
idene

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык из курицы на пиве.

Оля Вагина
Оля Вагина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

adorientem
adorientem

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

inga74
inga74

Чуть язык не проглотила. Спасибо