Алёна Кравец 10 отзывов
За основу был взят рецепт шашлыка из курицы в лимонном маринаде с шафраном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шашлык
Фруктовые шашлычки в кляреШашлык
Куриные шашлыкиИтак для шашлыка нам потребуется:
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих - специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Я шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
спасибо за рецепт…
Спасибо еще раз ,Алёна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык из курицы на пиве.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Чуть язык не проглотила. Спасибо